А. Глызину - певцу, коллеге, другу И. Талькова

Даниловцева Людмила
Весна,апрель,в душе живая рана,
На сцене Вы, и Игорь с Вами вновь.
Шел "Летний дождь", ВЫ обняли Татьяну,
Жену поэта и его любовь.

Соединило Вас одно земное горе,
Не стало друга, мужа и отца.
Как ты опять жестока, Божья воля,
Ревниво отозвавшая певца.

Я Вам пишу, иной не зная меры,
Чтоб благодарность выразить свою.
За Игоря, за Память и за Верность,
От всего сердца Вас БЛАГОДАРЮ!

За слившиеся воедино свечи,
Омытые слезой из Ваших глаз.
За боль утраты, за Ваш сольный вечер,
Что в память друга сделали для нас.

Ваш "Зимний сад" в его остался сердце,
А "Летний дождь" звучит у Вас в душе.
Кляну судьбу, позволившую смерти,
Прервать полет на звездном вираже.

Полет звезды, полет крылатой птицы,
Полет надежды, веры и мечты,
Которым не придется воплотиться,
Достигнуть еще большей высоты.

С портрета, как из зрительного зала,
Он видел Ваши грустные глаза.
Он слышал, как струна навзрыд рыдала,
Как по щеке катилася слеза.

Его душа на сцену вновь стремилась,
К семье, к друзьям, к привычной суете.
Омытая дождем с небес спустилась,
Чтоб птицей перелетной улететь.

Так пусть же в небесах она летает
Свободной райской птицей неземной,
Нас верой и любовью окрыляет,
В сердца вселяет радость и покой.

Я Вам от всей души желаю счастья,
Большой любви, надежды и тепла.
Чтоб в Вашей жизни не было ненастья,
Чтоб избежали грязи, лжи и зла!

Пусть больше солнца будет в Вашем доме,
Пусть меньше будет горечь и утрат.
И оставайтесь Вы всегда достойны,
Навек ушедших, близких Вам ребят.

Я обрекаю Вас на долголетье,
Желаю верно музыке служить.
Спасибо, Алексей за человечность,
Дай Бог, Вам, дольше петь, любить и ЖИТЬ!