Судьба

Женя Зеленская
Что уготовано хозяйкою судьбой?
Чуть приоткрыть грядущей жизни двери...
Болезни, злые горести, потери,
А за чертой невидимой - покой.

Любовь... Зеркальный лед, пушистый снег,
Туманный сон, о только б не проснуться!
И, смешанный с неведомою грустью,
Издалека - из прошлой жизни - смех.

Пустая комната. Свеча в окне.
Так одиноко, больно и обидно,
И звезд на небе облачном не видно,
И лунный свет ласкает плечи мне.

Гитары нежный звук, сиреневый рассвет,
Потерянное счастье у порога...
Пусть будет так! Я не ропщу на Бога,
Быть может, хоть за той чертой просвет?