Все брюнеты и блондинки... из Джанни Родари

Александр Щедрецов
ПЛАСТИНКА

Все брюнеты и блондинки,
Дети, старцы — вся земля
Помешались на пластинке
Под названьем «Трул-ля-ля!»

Только утро глянет в щёлку,
Разом мысли удаля,
Ставят в голову иголку
И пускают: «Трул-ля-ля!»

Раскрывайте окна шире,
Эту музычку пиля!
Ничего умнее в мире
Не случалось «Трул-ля-ля!»

Хоть никто её не просит,
Хоть и горше миндаля,
Но вовек мозгов не сносит
Озорное «Трул-ля-ля!»