Я не пойму

Барков Виктор
Я не пойму души своей шептанья,
И что в тебе творится – не пойму.
Быть может, это только испытанье?
А может быть, уже конец всему –
Всему тому, что было, есть и будет
У нас? И между мною и тобой
Ничто любви взаимной не разбудит,
Не станем друг для друга мы судьбой?

А если так, то ты меня напрасно
Своим холодным взглядом не тревожь.
И позабуду, как любил я страстно,
Найду другую девушку… Но всё ж
Мне кажется, что вновь увижу вскоре
Твой прежний, полный света милый взгляд.
Ты улыбнёшься – и растает горе,
И с новой силой чувства забурлят.

И как я буду счастлив! О, Венера!
Весна придёт не по календарю,
И я тебе стихи, надежду, веру –
Всё, что захочешь, сразу подарю.

декабрь 1978