Мысли

Gamlet
Давай помолчим
И не скажем ни слова,
Давай погрустим
О прожитых днях,

Забудем про все
И не вспомним плохого,
Давай полетаем во снах.

Давай помечтаем 
О сладкой любви,
Давай мы забудем
Про всех,

А может мы вспомним
Счастливые дни?
Кому-то и горькими
Были они.

Как кто-то любил,
И кого-то любили,
А может быть, просто
О любви говорили.

Любовь ведь не все
Есть дружба, есть деньги
Две вещи, которых
Никак не связать

Дружба людей
Может держать,
А деньги способны
Все поломать

Ломать и любовь,
Которая, все же,
Вернется к ним вновь.

Нахлынут все чувства,
Придет вдохновенье,
А может они
Помолчат на мгновенье?

Подумают тоже
О прожитых днях?
Забудут про всех,
Но не о друзьях.

Ведь дружбу
Забыть невозможно
Нельзя и обиду простить

А может быть надо
Кого-то любить?
И все тепло сердца
Любимым дарить?

Так думаем мы,
Когда груз на душе,
Когда мысли сидят в голове,
Как утка сидит в камыше.

Боится лететь
И боится бежать
Коварный охотник,
Ведь, может стрелять.

Убить не подумав
 О том, что есть дети,
Которым нужно расти

И день ото дня
Со своей суетой
Пытливую службу
Жизни нести

А может животные
Мыслят?
И думают тоже,
Что детям людей нет забот?

Ведь мамы и папы
Их кормят,
Когда приходят
С работ.

Но звери не знают,
Что есть суета
И для многих детей
Суровая пытка дана.

У многих детей
Нет ни крова,
Ни хлеба,
Нет пап и нет мам

Никто им не скажет
Доброго слова
Никто не подносит
Хлеба к губам.

И бьются, ломают,
Что можно сломать
Пытаются жизнь
Удержать.

Удержать на минуту,
Когда есть еда,
Когда вдруг проходит
Вся суета.

Такие моменты бывают.
Бывают у всех и во всем
Утром и вечером,
Ночью и днем

Когда идет дождь,
Когда идет снег
Бывают врагов
Прощают на век.

Прощают обиды,
Прощают измены,
Что, вроде,
Нельзя и простить

И грустные люди
Пытаются счастье ловить
А злые вдруг
Начинают любить

А может они и любили
Скрывали любовь
За стеной?

И ненависть, злобу
Людям дарили
Но где-то внутри
О любви говорили.

Но тут подвожу я итог
Беру гвозди, беру молоток
Прибью на скале свои я стихи,
Чтоб их прочитать мои дети смогли