Странники

Ольга Сущева
под своды сна
попятит у обрыва
угрюмый страж
взбесившихся в уздах
под аркой дня
провисшею тетИвой
на всхлипе страха
детское "когда"
качнется
разомкнув свои ладошки
и рухнет
на мерцающую сеть
пустого неба
в брызги звездных крошек
в шуршащем стоге
шёпотного "нет"
притихнет миг
и снова встрепенется
крылом примятым
робкого птенца
отвременИв
разлучное проклятье
двум странникам
у вечного крыльца