Онтологическая считалка

Ольга Рожанская
Это сланцы и слюда
Топчут в танце города.
–Выйди, Первоэлемент!
–Айн момент!

Он не лёгок, не тяжёл;
Человеческий глагол
В сострадательный залог
Поволок.

Раз-два-три — поддай огня.
(Чур, соседа; не меня!)
Три-четыре. Кто спасён,
Выйди вон!