двух строк

Малинин В А
Когда не хватало первых двух строк, и опять видел слово «когда»
И снова пытался вспомнить о том, что помнить должен был бы всегда
И опять темнота за углом, и опять духота от тоски
Ты снова играл, и помнил о том, чтоб помочь донести

Как нечеткости рифм тебе резали слух, обрезал два слога на корню
И старался сказать всем о стране, и пытался сказать слово «люблю»
Как любовницы панков сводили с ума, как бежал от потерянных снов
Все еще не слезая с ума, и теряясь в качестве слов

И они слышали все – как обычно кто что хотел,
И опять повернувши плечо также клали  деньги в котел
Понимали, что смерть это грех, а нытье – наверное рок
И все так же пытались сделать  первый бросок

И сражались за веру – кто как умел, убивая и проходя
Цепляясь за льдины спящих богов, убегая от усталого зла
И тратили ночи, дни и слова, одевались теплее зимой
Верили в то, что она не права и с похмелья приходили домой

А ты все стоял в переходе метро, и смотрел, как проносится жизнь
Думал о камне, что все принесет ,и взлетишь в незабвенную высь
И ждал, что когда-нибудь, с полной луной, тебе станет совсем хорошо
И ждал, что когда-нибудь, с полной луной, тебе станет совсем хорошо