Узник

Евгения Элькинд
Мгновение… Секунда… Час…
Уходит день, и покидает разум нас.

«Бом-бом! Бом-бом!»-
Отстукивает по жизни молотком.

Боль, крик и детский плач –
Мне не поможет даже врач.

Боль поражений, груз обид,
Как будто в пламени моя душа горит.

Гром, молния, и ветер свищет,
А узник путь на волю ищет.

Но ночь темна – не видно света…
Останется он здесь, и будет ждать рассвета.

Июль 2003 года.
Москва.