ТАМ НЕТ ЗИМЫ

Александр Юрьев
Там нет зимы, там вишни перезрели,
Там две мечты - под пальмовым листом...
И рыжий гном на солнечных качелях
Качает фею в платьеце простом.

Там нет зимы... Там время - глупый страус -
Стоит в песке, задрав нелепо хвост,
Крутой норд-ост ничей не ловит парус...
Да и вообще, откуда там норд-ост?

Там нет зимы... Ни запаха, ни звука...
Молчанье бьет размеренно под дых...
Страна беды с названием - разлука,
Где спит Господь в палатах золотых...