Белла - сражение со снобами

Валерий Винарский
Должен извиниться перед читателями "Беллы". Из-за серверных неурядиц слетела страничка из моего списка и мне необходимо востановить ее. Поэтому печатаю страницу предыдущую "ЕЕ СТИХУ", а не последующую.

Брятов и ко?

Ругай таких ли, шуткой потеши,
не разозлятся и не улыбнутся.
Хоть кол на головах у них теши,
их совести вовеки не проснуться.
***
Процитирую только два фрагмента из "ВЫЧИЩЕННЫХ" Брятовым моих контратак на агрессию Иммануила и Жиганца, и постараюсь забыть. Хоть -

Мне б эту лошадь рассупонить,
из хлева выгнав, дверь закрыть.
Нет лучше способа запомнить,
чем постараться позабыть
***
...ОхреНЕл муЖИК вКОНЕЦ -
Фима ЖИГАНЕЦ.
***

... ИМАНУИЛ,
ты как в туМАНЕ "ИЛ".
***

ИТАК продолжение вступлений к поэме БЕЛЛА.

Все творцы

Все творцы от медитаций оборзели -
видят вещи не такими, как на деле.
Слишком пошло все у низких реалистов,
а у них туманно, сумрачно и мглисто.

А у них все эфемерно, как у Шнитке.
А у них все зыбко, как у Мандельштама.
Их метафоры - запутанные нитки.
Их гиперболы как сны гипопотама.

Смысла здравого из песен ВЫШИБАЛЫ,
полоскать мозги они поднаторели.
Но никто из них не прыгнет ВЫШЕ БАХА,
не взметнется круче фресок Рафаэля.
***

Сражение со снобами.

Сразился я со снобами -
души моей зазнобами.
СХЛЕСНУЛСЯ Я С ЭСТЕТАМИ
ЧУТЬ БЫЛО НЕ КАСТЕТАМИ.

Они под нос мне - Рильке!
И под ребро - Рембо!
А я - А если рыло
читателя рябо?

Им подавай Артюра,
сонату с увертюрой.
А если кто их сдуру -
по голове бордюром?

Они мне - Мандельштама!
А я их - в глаз каштаном.
Они мне - Пастернака!
Я - из трех пальцев знаком.

Мой стих - так это ж амфора!
Они - А где метафора?
Строка, как в грудь ранение!
Они - А где сравнение?

Сопят во все ноСЫ ВОЛЫ
в стихах моих, как СИмВОЛЫ.
И мысли, словно псы, борзы.
Они - А где же образы?

Вы - снобы бесполезные.
Эстеты кривоглазые.
Они - А где по-э-зи-я?
- А шоб вам повылазило!
***