Серебряный век

Тамендар
Я тру серебро позапршлого века
Седой,потемневший поднос
И чайник помпезный с фигурами греков
Бегущих в орнаменте роз.
До блеска начищу старинные ложки,
Красивые вилки,ножи,
В солонке витой,что на тоненьких ножках,
Соль века слегка обнажил.

Себя археологом воображаю,
К пыли прикасаясь веков.
И дух свой мятежный освобождаю
От будничных,серых оков.
Блестит серебро,отраженьем любуясь,
Коснусь его нежно рукой,
И мудрости века того повинуясь,
Я вдруг обретаю покой.

Так слов серебро оттирая от пыли,
В тоске я,живой печенег.
Часы ещё время моё не пробили,
Где он,мой серебряный век?!