По краю осени

Ольга Глазова
     Плывут разноцветные пагоды
     Зонтов над звенящей просинью.
     Он водит меня листопадами,
     Вдоль неба, по краю осени.

     Классическая недосказанность
     В дыхании мира палевом.
     И хочется медленно праздновать
     Разлуку свою с печалями.

     И плыть налегке по течению,
     Вдоль взглядов, на взгляд нацеленных,
     Хранящих мое отражение,
     Как самое драгоценное.

     И видеть, как снится осени
     Зима моя волоокая
     И нежность, и смятые простыни,
     И сказочный снег за окнами.

иллюстрация из открытых источников в Интернете