Одиночка

Майоров
Кругом враги, везде подстава,
Один ты остался среди шакалов,
В любой момент они укусят.
Не доверяешь ты здесь никому.
Решать все проблемы нужно самому
Шанс разорвать тебя волки не упустят.

Учись различать правду и ложь,
За льстивыми словами предвидь острый нож.
Станет последним в спину удар,
Хоть в этой жизни ты ни разу не лгал.

Неравный бой ведешь ты в одиночку
С обезумевшим звериным стадом.
В этой толпе ты похож на точку,
Но победить можно и малым.

Дышат смертью вчерашние друзья,
Полагаться на них уже нельзя,
Сегодня каждый может предать.
За темным углом таится засада,
Споткнешься, и стая гиен будет рада,
Лежа себя трудней защищать.

Лицо разбито, полон крови рот,
Мечта забыться к земле тебя гнет.
Перетерпи, побори свою боль,
Стой на ногах и будешь живой.

Неравный бой ведешь ты в одиночку
С обезумевшим звериным стадом.
В этой толпе ты похож на точку,
Но победить можно и малым.

Нет в этом мире счастья,
Нет в этом мире надежд,
Нет в этом мире братьев,
Мир лжецов и невежд.
Один, ты в поле не воин,
Но войска тебе не собрать,
Хоть быть командиром достоин
И противника можешь изгнать.

Не сбежать от хищной игры,
Остается ломать веленья судьбы,
Разбивая свои руки в кровь.
В одиночку, без любой поддержки,
Тебе платить фальши издержки,
Чтобы завтра продолжить бой вновь.

Бежишь ты от этих бесов,
Бежишь, свои силы взвесив,
Ты один, их же целый взвод,
Не сбежать тебе, – разум твой врет.

Неравный бой ведешь ты в одиночку
С обезумевшим звериным стадом.
В этой толпе ты похож на точку,
Но победить можно и малым.