Как жаль, приятель, что тебе тепло...

Андрей Бородин
Как жаль, приятель, что тебе тепло,
В немом, степном, убогом пепелище,
Ты настежь распахни своё окно,
И ветер пусть распнёт твоё жилище.

Как жаль, приятель, что ты любишь песни,
Прощая смерть и радуясь покою.
Утонешь невзначай в безбрежной лести
И песни все забудутся тобою.

Как хочется отвлечься впопыхах..
Но не дано тебе понять свои проказы,
Что пребывают в беспробудных снах,
А губы ласкою не тронуты ни разу.

Как жаль, приятель, Бог тебе судья,
Что ты молчишь и не желаешь ласки.
И наша подвенечная скамья,
Всёж нас дождётся, но не в этой сказке.

Средь мифов и реальностей пустых,
В венчальном танце похоронных судеб,
Брожу и спотыкаюсь о живых.
Я проку не ищу, его не будет.

Остановись, задумайся, прости...
И не гневи. И не злословь вдогонку.
Быть может, мы останемся одни...
Или поплачь тихонечко в сторонку.

И увлекаясь призрачной тоской
Ты вновь пойдёшь по ласковой дорожке,
Тебе не кстати тяжкий их покой,
Как нету проку в золочёной ложке.

Ведь ты привык из глиняной посуды...
Ты любишь выпить, или лить вино.
Обиды все когда-нибудь забудут,
Ведь с нами ты, приятель, заодно?