Душа еще там

Майоров
Душа еще там…
Война осталась уже для всех позади.
Ты реку крови прошел не в брод.
Взрывы стихли, и танк не гудит,
Но ты слышишь команду “Вперед!”

Каждый день ты кричишь: “Отпусти!”
Заложником стал ты горячей той точки.
Долго тебе тяжкий крест свой нести,
Не утопишь его на дне винной бочки.

Забыта вся грязь смертей невиновных,
Но ты в кулак сжимаешь ладонь,
Берешься за ствол, уверяешь упорно,
Что слышал четко команду “Огонь!”

Каждый день ты кричишь: “Отпусти!”
Заложником стал ты горячей той точки.
Долго тебе тяжкий крест свой нести,
Не утопишь его на дне винной бочки.

Кончилось все!
Нет больше боли!
Границ не имеет справедливости храм!
Подсознанье твое!
Страх твой на воле!
Тело здесь, а душа еще там!

Могилы солдат затеряны страхом,
Охраняют их волки пронзительным воем.
Ты ночью вдруг встал – вскочил одним махом
И второпях стал готовиться к бою!

Каждый день ты кричишь: “Отпусти!”
Заложником стал ты горячей той точки.
Долго тебе тяжкий крест свой нести,
Не утопишь его на дне винной бочки.

Кончилось все!
Нет больше боли!
Границ не имеет справедливости храм!
Подсознанье твое!
Страх твой на воле!
Тело здесь, а душа еще там!