Грустно смотреть, как падают звезды

Майоров
Грустно смотреть, как падают звезды,
Сгорая, дробят на осколки мечты,
Исчезают навеки, оставляя нам слезы.
Капли на щеках. Смерть красоты.

Хочется верить, что исправить все можно,
Перевернуть, повернуть время вспять.
Порыв этот чист, но возврат невозможен –
Мечты не смогут на мир повлиять.

Один на один со своею слезою,
Душа рвется вверх, к звездам чужим,
Но упали твои, и там, за горою,
Ты их не найдешь – остался лишь дым.

Трудно вздохнуть, тоска в слабом сердце.
Опора нужна чувства налитым гроздям.
Ты тихо закроешь любви своей дверцы,
И кто – то заметит, как падают звезды…