Цветные сны моей любви

Асат
Мне часто снится яркий сон,
Что мы вдвоём на целом свете.
И вот опять приходит он,
Его с собой приносит ветер.

Два сердца встретились случайно.
Сверкнув, дугой пронзило их
И то, что дальше получалось,
Никто на свете не постиг.

Искра божественной минуты,
И целый свет для них одних.
И счастья миг, и время смуты
Увидел я в глазах твоих.

Блуждая нежным страстным взглядом,
Тебя с тревогой обниму.
Любовь, как чашу с сладким ядом,
Я в упоении приму.

Шепчу безумные слова,
Забыв о прошлом и заботах.
Пускай кружится голова
Под сенью призрачного свода.

И жар двух тел сольём в единый
Коктейль из ласки и любви.
Пусть всё, Что мы освободили,
Бушует в жаждущей крови.

Я обниму тебя опять,
Коснуться жаркими губами.
И повернётся время вспять.
И всё пройдёт перед глазами.

Вот снова, дрогнув под рукой,
Как золотой послушный колос,
Меж пальцев вытечет рекой
Такой блестящий нежный волос.
Тихонько снова проведу
По милым чёрточкам рукою.
И в этом призрачном бреду
Тебя запомню я такою.

Сплетясь, тела, как две стихии,
Горят одним навек огнём.
Простятся прежние грехи им
И снизойдут к земле дождём.

Кому понять, Кому осмыслить,
Что происходит в этот миг?!
Кто соизмерит близость выси?!
Лишь тот, кто всё это постиг!

В твоих объятьях растворюсь,
И глаз твоих охватит омут.
Я вновь и вновь сюда вернусь,
Огнём неведомым, влекомый.

Всё закрутилось в диком вихре.
Любовь и страсть слились в одно.
Всё мы вдвоём с тобой постигли,
Но вместе быть не суждено?

Цветные сны моей любви
Мне каждой ночью стали сниться.
Они во мне, в моей крови!
Увы! Со мной им не проститься!

Я каждый день у них в плену.
И ночью нет от них покоя.
Мне б сбросить эту пелену
И увести тебя с собою.