Они блуждают по градусам, румбам

Андрей Сотин
Они блуждают по градусам, румбам.
Рвутся по ориентирам на грани фола.
Сколько их ещё у любви «Колумбов»?
Сколько их ещё неприкаянных «Марко Поло»?
Всё с собой у них: от иголки до карты.
Только нет чего-то… И их поиск вечен.
Ищут страны, моря, контакты…
И теряют до боли любимых женщин.
И не ведают, не подозревают даже,
Что найти невозможно, где бы ты ни был…
(Живя по компасу, сыщешь? Как же?
Места, где запросто носят нимбы…)
Места, где отсутствуют «зюйды» и «норды»,
Где рябит в глазах от звёздного крошева …
Как же, найдёшь? Не на те аккорды,
Кем-то жизнь виртуозно положена…
Всё проплавано! Рвусь из гавани!
На зовущий взгляд чей-то пристальный!
Что желает мне удачного плавания,
Что скучает там - на далёкой пристани.