Моей весне

Лунная Ведьма
Хлопья утреннего снега.
В отрицание побега
Мир от альфы до омеги
Перекрашен в белый цвет.
Только в дыме сигаретном
Свет фонарный слишком бледный,
Чтобы стало вдруг заметным
То, что в тучах есть просвет.
То, что скоро встанет солнце,
Город медленно проснется,
Лед на крышах разобьется,
Как хрустальное стекло.
То, что мир застыл на месте,
Я стою одна в подъезде
И рисую - нолик, крестик -
Позабытье тепло.
Мусульманские пророки
И языческие боги
Перебрались в дебри тропик
И забыли про людей.
Только Солнце так же греет
От Антарктики до прерий,
И никто уже не верит
В новый белоснежный день.
Здравствуйте, Аллах и Кришна!
Снова зхацветают вишни,
Вся планета еле слышно
Пробуждается от сна.
Смесь религий непонятна,
Но Земля - в зеленых пятнах -
Зиму не вернуть обратно.
Аллилуйя, о весна!