Верный паж в соавторстве

Салююют
 


Зеленоглазая пастушка с гобелена
Строга по-прежнему, надменна, холодна,
А перед нею, преклонив в тиши колена,
Влюблённый паж стоит бледнее полотна.

Не устоял, смиренна поза, жаждет плена.
Готов на всё, надежд душа его полна.
Застыл навеки, ведь любовь его нетленна,
Но бьют часы и с глаз спадает пелена.

В дверях последним - паж поникший у музея,
В своё Сейчас с трудом придя издалека,
Но уже утром он вернётся чуть взрослее
Той, что манит его к себе через века.