Июльским днём

Барков Виктор
Июльским днём, блистая потом,
Я брёл, ругая духоту,
И за каким-то поворотом
Вдруг повстречал свою мечту.

И с настроением унылым
Я распрощался в тот же час.
Ты шла, покачивая тылом,
Дразня мужчин кокетством глаз.

Лицо, накрашенное смело,
Невольно привлекало взгляд.
Прозрачный шёлк на босо тело
Символизировал наряд.

Такое платье – верх искусства –
Заметить было нелегко,
Зато великолепье бюста
Всем видно было далеко.

Конечно, не являлись тайной
И формы остальных частей...
Тебе я будто бы случайно
Под ноги бросил пять рублей.

Два плода колыхнулись веско,
Когда ты стан согнула свой,
И платье напряглось до треска
На полусферах под спиной.

В моём взбодрённом теле тоже
Ответно что-то напряглось...

«Обидно, – думал я чуть позже, –
Что денег больше не нашлось...»

24 ноября 2003