Звезды на траве

Альгиз Бьеркан
Долго не писал
Все молчал, не спал
Все хотел сказать,
Но приказ был ждать

Темные понты
Ржавые банты
По небу плыли
Разгоняли льды.

Руки в тишине
Губы в серебре
Сны - полет весны
Все лежит во мне.
 
Стих мой стал землей
Дом мой стал рекой
Дым бежит волной
Я, как, сам не свой.

Я чего-то жду
Этого боюсь
Но размажет грусть
Солнце по стене.

Стану силачом
Руки калачом
В зеркало смотрюсь
Клад лежит на дне.

Пена мокрых дней
Как тоска морей.
Ветром размело,
Севера рукой.

Я опять в пути
Перед носом дверь
А проснусь, поверь,
На душе легко.