Стишок Весеннее упражнение в ночи

Свирин Эльдар
15.


Весной, забили лишь ключи,
к нам, наконец, зашли грачи.
Плоха примета? Не ворчи.
Ворчат, врачуя, лишь врачи.
Ворочают ли кирпичи,
ты лишь терпи и не торчи
в волнах сиреневой парчи.
Или в печи, иль на печи, —
какая разница? Кричи,
бока везде ведь горячи.
Как кошка у печи, урчи.
Эльдар, меня ты не учи.
Я от себя забыл ключи...
А лесбиянки тут при чём?!?
Красиво лучше помолчи...
Грустишь? Ну, что же, получи —
забили радостно ключи.
Как детский смех вода журчи!
И я кричу: «Меня умчи
с весёлым треском саранчи,
туда, где солнца бьют лучи,
на высоте той каланчи,
где мы жевали калачи,
и расстегаев, куличи,
звеня глазами, как сычи!»
Пускай играют скрипачи,
а с ними вместе трубачи,
цветком настурции мычи,
с железом пляшут силачи,
ты выразительней бурчи,
пускай смеются циркачи,
пусть рубят бошки палачи,
гитарным до мажор звучи.
Пусть нас обманут ловкачи,
мы станем хохотать в ночи...
Ты вместе с нами хохочи.
Не мучь меня и не лечи,
как те седые трепачи...
Стрелу сомнений не точи —
нам не страшны параличи.
Меня с принцессой обручи.
Я ускачу, и ты скачи...
Смотри же, ног не оттопчи.
Меня от смерти отлучи.
А свет, пожалуйста, включи.
Видать, меня мне не отдашь,
воткни мне в душу карандаш!
г. Москва. Марта 3. 2003г.