Музе

Натали Фе
                ...Пролетела мимо стая грустных Муз...
                (А. Дольский)


Когда устану я слагать стихи,
Нет... не стихи – рифмованные строчки,
Я выскажу претензии свои
Тебе, о Муза, и бессонной ночи.

Виню я первую, что вечно занята.
Бессоннице скажу: «Оставь в покое!»
И сразу всё займет свои места:
Чего хочу я и чего я сто́ю.

                1995 г.
_________________________________
Иллюстрация из Инета