Стишок Рисовальщики

Свирин Эльдар
Облака рисуют горы,
руки, лица и приборы,
птиц, цветы, самих себя,
голоса, меня, тебя.
Разноцветны облака
нарисуют мотылька.
Пусть рисуют. А пока
я скажу им дурака:
«Дураки вы облака!
Кто поймёт ваше искусство?
Для кого стараетесь?
Для того, кому так грустно,
в чей вы взор вперяетесь».

Под влияньем Владислава Ходасевича:

Мой бульдог тревожно лает,
дураков как будто хвалит.
Улыбнулся мой бульдог,
хлоп и захрапел у ног.

А вчера ко мне на крышу
заходили в гости мыши.
Засиделись, я скажу,
они пищат, а я пишу.

Мне уютно и легко,
я о смерти думаю.
Стать пиитом глубоко?
Как-нибудь подумаю...

г. Струнино. Мая 23.2003г.