За ненадобностью

Натали Фе
         Мне тебя уже не надо…
                 М. Цветаева
     * * *
Да, дружок мой, ты не нужен
Больше мне. Не напрягайся.
Голосок твой, что простужен
Подавать и не пытайся.

Слово дал мне (я просила)
Обо мне не вспоминать.
Простота невыносима:
Слово ты решил сдержать.

Молод ты еще, наверно,
Ну а, может, ты наивен.
Впрочем, что одно и то же,
И теперь мне все равно.

Несмотря на взгляд твой верный,
В моей боли ты повинен.
Кто же мне теперь поможет,
Если счастья не дано?
_______________________
 1992 г.