Приходит день...

Натали Фе
                В.Г.
Приходит день, он полон дел и планов.
Уходит день, ты не сказал о главном.
Наступит ночь и принесёт забвенье,
Так прошлое становится мгновеньем.

Ты думаешь, что многое успеешь:
Осилишь свою главную вершину.
И в утренней пробежке ты потеешь,
Сведя всё к монотонности машины.

Уходит день. Он не продлился вечность.
Понятно, что ему возврата нету.
Уходит ночь, наверно, в бесконечность.
Подбрасываешь мелкую монету.

Лениво смотришь: выпадает решка,
Но это распорядок не меняет.
Вот снова утро. Как всегда, пробежка,
Определенность в угол загоняет...

 2000 г.
____________________________
Иллюстрация из Интернета