Клён с берёзкой

Кузнец
От любви закудрявился клён.               
Был в берёзу он страстно влюблён,
Что росла тут же, в этом лесу,
Но любила другого красу...

Клён кудрявый скрывал ту любовь.
И скучая, себя бил он в кровь.
Он берёзке писал всё стихи,
Не читая, прятал, как грехи.

По душе был ей свист ветерка,               
Над берёзкой раздув облака.               
Прилетал, ей, лаская бока.               
Им казалось, что ночь коротка.               

Иногда прилетал сам не свой,
Очень грубо наслаждаясь листвой.
Не берёг её чувств он уже.
Потому, разлюбил как, в душе.

Как увидел клён грубость, тогда
Стал к березке гнуть ветви хотя
О мечте рассказать, что любил,
Что в душе много лет он хранил.

Не любя, а забавы ради,
Ветер гладил берёзы пряди.
Но заметив с ней рядом клёна,
Был взбешён и стал бить их больно.

Тряс березку, та лила слезу.
Прикрывал её клён и в грозу.
Не жалел кудрей, за любовь стоял
Ветер низко их гнул, не сломал               

Обхватили друг друга с силой,
И зажили они счастливо.
И стоят уже так много лет.
Клён с берёзкой, не страшатся бед.