Нам за славой всей оравой... Геннадию Шпаликову

Ирина Акс
«Что такое? Сквер направо
и налево тоже сквер»
(Геннадий Шпаликов, музыка Сергея Никитина, «Я шагаю по Москве»)

Нам за славой – всей оравой,
всей толпой – вперед и вверх!
Что такое? Скверно, право...
Слева, справа – всюду сквер-

но - мила нам роль Варравы,
мы вдали от всяких вер.
Что такое? Скверно правы
и неправы тоже сквер-

но – муру из-под пера вы,
из судьбы – «a livre ouvert»…
Что такое? Скверна справа,
скверна слева... словом, сквер...
(1983)