Стишок Обериутам

Свирин Эльдар
Витрину
отрину,
зайду ли в музей,
Отправлю
я мину
гулять в мавзолей.

Мозолю я пятки,
Мозолю глаза,
Затем отутюжу,
заехав в вокзал.
Витрину
отрину,
зайдя в гастроном,
Сворую
Эльдара,
навстречу мне
гном.

Случается летом
заняться мне нечем.
Направо бел день,
налево же вечер.
В быту вроде прочно —
в душе ведь порочно.
Снаружи всё модно,
внутри не свободно.
Назад снова ночь,
вперёд только утро...

Обуты
атрибуты,
и лишь припудрив глаз,
для вас
«обериуты»
окончил я свой сказ.

г. Струнино. Июня 07.2003г.