Не реви

Саша Короленко
                ***
За окнами скачет и листья  пинает
Ветер-гулена, а здесь – тишина.
Наталья Петровна  о ромбах   вещает,
А я… Я страдаю! Я так влюблена!

Рука моя пишет, и «пять» получает,
Цифры столпились и шумно галдят.
А сердце учебник подальше швыряет,
И мысли куда-то как шарик летят!

Вчера я ждала, вдруг звонком разродится
Мой враг-телефон, а он сел  - и молчок!
Молчит и злорадствует – пусть потомится!
Я  крепко попалась на этот крючок.

Ты вновь накормил меня  холодом  черствым,
Швырнул пару взглядов – подпрыгни, лови!
Обида вонзается циркулем острым…
Я губы кусаю… А ну не реви!

Мы две параллели,  живем в одиночку,
Киваем друг другу, но ближе – никак!
Эх, отыскать бы ту самую точку
И пересечься с тобой в облаках!

 Пройдет много лет, и я взрослая стану:
Заботы, проблемы, мужья - селяви!
Да только не будет труднее задачи,
 Чем геометрия первой любви!