Альпы - марихуана - питер транзит

А.Мюллер Садовник
                                           Твой огонь - тепло нестерпимое...
                                           Разжигаю его и зову любимую...
                                           Но, проклиная этот мир убогий,
                                           Долго потом зализываю ожоги
                                                     Гедройц. ПСС, 1 том


Амстердам выкурен до последней крошки
Открываю глаза... Весь мир понарошку!
Что рвём на клочья себя, что себе врём!
Все ограничимся унылым декабрём…
Но помнить буду, как трава хороша!
И кто только меня за неё не гнобил!!!
Но жив я! Жив, арестантская душа!
И что с того, что тебе не звонил?!
Потерял очередность набора кнопок
Так зачем, как деньги копить обиды
Трать на меня! Не уйду, не хлопну
Дверью...
Останусь быком на корриде!
Глянец асфальта в мозаике листьев остывших...
Горы сутулятся, ждут неприкаянно снега,
Подставляя под серое небо - отчаяния гулкие крыши...
Затихает шоссе, задыхаясь от нашего бега.
Я - от тебя,
ты - от меня...
В снегопад?
В никуда...
Впопыхах…
Невпопад…
Знаешь, кто-то до меня измял Альпы
Жалко их! Пытался разгладить…
Устал. Вернулся. И виски залпом!
Но не возвращения ради,
А во имя тебя. Прихожу. Он за столом и ты!
Ну, здорово! Жму руку! Не ждали?
Ну прости, подожди... размотаю бинты,
Выпьем вместе и как завандалим!!!
Голову скрутили Джону Пешеходу,
Я раскраснелся... а Джон опустел.
Мне бы друга, как он: что б в любую погоду,
Да хоть на хрен, да хоть на расстрел!
А может права ты? И к чему стараться?
Ведь другого пути все равно не дано:
Счастье чужое множить на двадцать,
Свое, умножая упрямо, на ноль...
Но ложь по горлу режет тетивой!
Никогда твоим не был???
Теперь уж не буду!
Меняю у жизни последний четвертной
На, бесчувствия твоего, каменную глыбу...
Публика в изумлении! Ему – неотложку!
Тебе “Оскара”! Вот это спектакль!
Принимаю, прозрения горького, ложку!
А тебе вот точно не надо плакать!
Погорелого театра билетов крошево
Осень мешает с рыжим ветром.
Я ухожу пустотой припорошенный,
Сдирая с головы города фетра
Облачную грусть.
Из уважения??? Брось!
Однозначность скучна как гвоздь!
Время моё изошло на goodbye?!
Ты так привычно лицемеришь в пол силы!
И тает моей седины горностай
На плечах утомленной Ундины.
Думал – ну, наконец-то! Нашел решение...
Искупил любовью и теперь оправдан.
А получилось - иссушение
Опустошения...
Ах, как сладко меня забыть! Правда?