Без рифмы

Саша Короленко
Мои глаза утопают

В стекляном блеске ленивом

Твоих равнодушно-спокойных

Твоих бирюзово-прозрачных

Твоих прекрасно-враждебных

Глубин...

 

Не будет ни сна, ни покоя

Тому, кто хоть раз прикоснется

К твоим горяче-холодным,

Твоим недоступно-доступным,

Твоим ароматным, как утро,

Губам...

 

И я просыпаясь, смеюсь, ведь

Ты все равно где-то есть,

Хотя не со мной и не рядом,

Хотя обо и не помнишь,

Хотя не хранишь фотографий,

А жаль....