Звёзды наших, случайно упавших в разлуку, сердец...

Natali2003
Заметает по осени первым снежком окаянным
Звёзды наших, случайно упавших в разлуку, сердец.
Хмурый месяц ноябрь, нашей осени странной, венец –
Отпускает грехи без причастия и покаянья…

Расставанье… как сложно бывает смириться с желаньем…
Так же сложно, как август представить в седом ноябре…
По периметру клетку рисует мне снег во дворе,
Нас с бессонницей вместе в неё от тоски загоняя…

Запирает  сердца память на серебристую наледь,
Всё накинуть пытаясь прозрачный покров на ключи…
Я у ветра прошу: «Усмирись… не крути…промолчи…
Не студи, не забывшую ласку осеннюю, память…»

Сладит сердце с тоскливою всё же печалью о лете…
И, смирив с неизбежностью Душу свою, наконец
Звёзды наших, случайно упавших в разлуку, сердец –
Тонкий лёд ожиданья  распятьем  листочков осветят…