Для тебя

Евгения Шеховцова
Для тебя

Я проснулась девчонкой
Неопытной,
Расставаясь с мечтою
Зыбкою,
И расплакалась
Полушепотом,
Рассмеялась
Полуулыбкою.

Я рукою тянусь
В будущее,
Но глазами смотрю
В прошлое.
Без любви остается
Любящий,
И надежды в огонь
Брошены.

Через семь часов
Расстояния,
Через тысячи миль
Времени,
Я услышу твое
Дыхание
И почувствую
Сердцебиение.

Я касаюсь тебя
Мыслями,
Я ласкаю тебя
Письмами,
Я сгораю в тебе
Искрами,
Мой любимый
И мой единственный!

Ты меня назови
Ласково
И ладонью согрей
Душу мне:
Лучше буду я жить
Сказкою,
Чем под маскою
Равнодушия.

Ты прости мне мои
Глупости,
И меня не жалей –
Незачем:
Откровение лучше
Трусости,
А признания лучше –
Девичьи…