Лодка

Евгения Шеховцова
Хотя б один ответ
На все вопросы
Ты дай мне, моя Грусть.
Не говори мне «Нет»,
Не лей мне слезы,
К Тебе я не вернусь.

Я больше не Твоя,
Я умираю,
Так дай же мне покой.
Поднявши якоря,
Я уплываю
Стремительной рекой.

Побудь со мной еще,
Моя Тревога,
А после я уйду:
Бессилен Твой сачок,
Длинна дорога,
Которой я иду.

Прощайте же и Вы,
Мои Печали,
Мне с Вами не уплыть.
Вы для меня мертвы,
Вы не сказали,
Что не умею я любить…