Без названия

Валерий Демин
***

Любовь моя, ни сном, ни духом,
Мне в душу холодом проник,
Качаясь каплей, полный слухов,
Миров порывистый ледник.

Я помню все, и к черту очертанья!
Весь перемазавшись в лазури,
Увидев бездны мрачный лик,
Затих печальный ученик.

И думал он легко и вольно:
"Мой камень угольный, краеугольный,
Моя душа, ты вся от недр
Гудящий лавр, ливанский кедр.

От тех небес оледененье,
Где сонмы ангелов поют
И демонов тяжелый труд
Сопровождают песнопеньем.

Упокоенье здесь найдут
Людская дума вековая
И адская порука круговая.

Любовь моя, овечьим пухом
Осенний легкий небосвод,
Как лист печальный упадет.
Ни сном, ни духом.