Мне глубину не продохнуть...

Валерий Демин
***
Мне глубину не продохнуть,
Глазную зелень, пленная Елена.
Ключ тяжел, отомкнуть - утонуть,
В звонкой чаше небесной подымется пена.

И упадет. И нас никто не встретит.
Вдруг оборвется колея,
И мировая глушь ответит
Стихийной ложью бытия.