Как странен мир в аптекарскимх часах...

Валерий Демин
Как странен мир в аптекарских часах!
Захвачен жадною лавиной,
Уходит он из праха в прах
По узкой пыльной горловине.

Так странно вдруг проснуться среди спящих,
Себя увидеть сквозь тусклое стекло
И взор поднять к высокой чаше -
Проснись, мой друг! Там пусто и светло!