Ни слез, ни дум...

Валерий Демин
***
Владимиру Набокову

Ни слез, ни дум, - скопленье крыльев
Под усыпительной иглой,
И пылкий глаз, и мертвый рой
Осыпаны цветочной пылью.

Для них минуты не пройдут,
Они навек разбогатели, -
Вкусив познанья в мертвом теле,
Века, как насекомые, уснут.