Небесная родня

Валерий Демин
Ты сладостнее, ты темней
Цвети в душе, о, пламенная роза!
Святым - твой сон, богам - твоя угроза,
В глуши тебя отыщет Гименей.

Качают колокол зари!
То ангелы летят несметной ратью,
Все - звонари, все - братья,
Оглохшие у бури на груди.

За ту грозу божественных волос
Готов отдать я
Все золото цепей и кос!