Бакчаг*

Валерий Демин
Я видел золотистый сон:
Брожу один, себя не замечая,
Вверх про течению времен.
Пора! И, свой венец прощая,
Уходит к солнцу Эхнатон.

Рука в бою, ладья - в ладони,
Светило льется, как слеза,
Предчувствий тьма, во тьме - глаза,
А в смертной пене бьются кони,
И ни погони, ни следа...

Ты мертв, мой ясный Эхнатон,
И он себя рукою щиплет
В том сне, где жар его засыпет,
Где вновь родился фараон
И воздухом убит Египет.

* Бакчаг - кармический отпечаток в потоке сознания (тиб.)