Ты звал меня...

Svetlyachok
"...Мой знак – [Casurus], мой полёт – до дна;
Кровоточащий взгляд не отвести от двери,
Где больше не простят и не поверят
Любви красивой, рушащей их Храм.
Я жду тебя... я слушаю прибой...
В Аду весной так неподкупен холод...
И в Этом - мой неутолимый голод!
Я жду, приди, глаза мои закрой…"
("Casurus", Гаррик Воро)


Приду к тебе… коснусь усталых век
Исколотыми кончиками пальцев…
Там за окном – какой-то странный снег –
Он целовал мне руки, словно жальца
Втыкая в золотистый нежный шелк…

Ты звал меня… мой свет к тебе дошел…
Храня остатки драгоценной влаги –
Как радуга, что полнится дождем,
Я донесла любовь в сердечной фляге…
Ах, как же путь мой был к тебе тяжел…

Ты звал меня… но сколько талых звезд
Слезами затуманивали дали…
И падали с небес птенцы из гнезд,
Дорогу мертвью жалкой устилая…
Кричать… да не услышит ведь никто…

Мой путь – тоннель… ночная тернь зрачков…
Пугающая рваными цепями
Запутанных и стоптанных следов…
Ты звал меня… не шевеля губами…
Мой поводырь – заветный стук шагов…

Твоих… безумной пленницей оков
Своей любви, не пролитой стихами,
Брела… всё сокращая между нами
Пространство обжигающих ветров…
В твой дом, что полыхал в ночи кострами…

Приду к тебе… коснусь усталых век
Исколотыми кончиками пальцев…
Там за окном – какой-то странный снег –
Он целовал мне руки, словно жальца,
Втыкая в золотистый нежный шелк…

Ты звал меня…
Мой свет к тебе дошел… ;)