Жрец

Валерий Демин
Египетская ночь. Горящая заноза.
Власть отберу у нильских сонных лилий,
И будет править пламенная роза,
Как правит ветер сотнями флотилий.

Серп валится из рук и ранена стопа.
Жрецу все недосуг, гудят стропила,
Гудят ладони, как на площади толпа,
И шепчет роза: "Я тебе не изменила!"