Ушли все жившие до нас, уйдём и мы

Шукевич Е.Ю.
*  *  *  *

Для чего и кого в этом мире живёшь? –
До скончания дней сей вопрос задаёшь.
Если нет у тебя славных дел и детей,
Что останется после того, как уйдёшь?


*  *  *  *

Завтра спросят людей про тебя: «Кто таков?»
До желанных ответов скорей…. далеко.
Кто же вспомнит тебя, когда мир сей оставишь,
Если нет ни потомков, ни учеников?


*  *  *  *

Атеист! Утверждаешь: «В духовность не верьте!
Тольке в теле есть жизнь, как умрёте, проверьте!»?
Разве кровь твоя в детях и верное дело, 
Разве память потомков, – не жизнь после смерти?


*  *  *  *

Мгновения летят, не прекратить их бега.
Всё суетно, с рожденья до скончанья века.
Что жизнь, когда мерцает пламя вечного огня?
Что вечность перед искрой жизни человека?!!