Руно и пена. Из цикла Венцы и золото

Валерий Демин
А. Ш. 

Руно и пена Ахеронта,
Не пуганые днём края, 
Где кривоглазая ладья
Плывет, не зная горизонта.

Белей, чем шапки волн, белее снега
Плоды подсолнечного бега,
А молчаливая стигийская родня
Уже не смотрит на меня.

К чему теперь весь этот шум?
Его теперь ничто не тронет -
Эриний легкие погони
И хоровод веселых дум,

Где мысль одна другой мешает,
А та ей что-то обещает...
Не так ли пир души порой
Влечет незваных духов рой?

И слова нет. И для простого счастья
Я сам хотел его понять
И возбудить веселое участье,
Но сердца сердцу не унять.