Серафическая ода

Валерий Демин
Бессонный серафим, на шесть сторон
Ты зренье чудное в житейском море,
Когда волной в тяжелом хоре
Валился с пеною на трон.

Ты среди братьев ослепленных
Воистину всевышний волнолом.
Ты прорастал сквозь шум крылом,
Закрыв глаза, чтоб пораженный

Исайя чествовал твой благомощный плод,
Чтобы узнать непосрамленным
И гнев Господень, растворенный
В твоей любви, великолепный гнет!