Вторая речка

Валерий Демин
О. Э. М.

За оградой строчковатой, проволкой колючей,
За посмертными очами неминучей,
Где шершавого морозу помазок,
Кипяточка кубового посошок,
Над могилой безоконной
Письмецом пристанционным
Запечатанный ледок.

Точка, маленькая ночка
Да Варшавы уголек…
Легкой песенкой бессрочной
Ты себя не уберег.

Ты беглец на нашем небосклоне.
Как рассвет в окошке-леденце,
Растет беглец в глазах погони
Причиной, изменившейся в лице.