Дервиш

Валерий Демин
Небесное веселье, вожделенно
Все, что к тебе приводит, -
Гоненья, как попутный ветер,
И дно стакана ближе преисподней.

На грани мира все- желанье,
Все слепо, будто родилось,
Друг в друга глядя, и сплелось
В единые уста, не знавшие страданья.

Здесь все любовь и больше ничего,
Нельзя отнять ягненка от огня,
Спроси любого: «Кто ты?», скажет: «Я –
Душа возлюбленного моего».